Докеры с углем. худ. Клод Моне

Мне холст напоминает нотный лист,
Расчерченный на нотные полоски.
Такую роль здесь исполняют доски.
Паденье с них и составляет риск.

А докеры  идущие на них,
С углем в мешках, похожи все на ноты.
Они за день измотаны работой
Да так, что рухнуть могут с досок  вниз.

Скрипичный  ключ напоминает мост,
Дающий здесь начало каждой строчке
В виде людей, идущих по цепочке.
Их труд тяжел,  но кажется, что прост.

Звучанье низкое у  ноты "до",
Но первая она  в любой октаве.
И первый докер на доске не вправе
Пенять на груз, что он несёт  с трудом.

Он - первый докер, станет меж людьми,
Вторым и третьим,  вскоре и четвертым,
Идти стараясь очень , шагом твердым,
Как на полосках ноты: до, ре,ми...

В октаве  все по-разному звучат,
Здесь упомянутые выше ноты,
Но уставая , люди от работы,
Сгибаясь под мешками, все молчат.

И только звуки , что идут  с моста
Свидетельство того , что мир прекрасен,
Но эти звуки чужды серой массе,
Где жизнь каждого очень непроста.


Рецензии
Прекрасный образ!

Улекса фон Лу   23.11.2020 06:22     Заявить о нарушении
Благодарю,Лара.

Борис Ханин   23.11.2020 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.