Стерх. Гефест

Жизни - так много! жизни - так мало…
Прячешь мечты свои под одеяло -
Им укрываешь от страхов себя.

Каждую ночь - затылком о скалы.
Жизни… - так много…
Жизни - так мало!

Громом небесным стучишь в наковальню,
Утром раскаянно веруешь ветру.
Богу негоже молить о пощаде -
Досыта вскармливать дуру-синицу!

Мимо тебя парадуют лица…

Криком кричишь - да сколько же можно?!!
Или убейте иль дайте проститься!

Птицы
Глотают
Гниющую
Кожу.

Ворону, в печень стучащему, - хватит!
Хватит!!! - орёшь, -
Перестань измываться!
Боли не чувствую - богу негоже - 
Рвотным оскалом устал улыбаться.

Вот тебе!!!
Вот тебе!
Вот тебе…
Вот же!!!

…Видь, ворокрылая мерзкая птица! -
Я не прислужник брюзгливых икон…

…Клювом скровавленным в печень стучится
Ворон! со сворой голодных ворон


Рецензии