Поиск

Хватит вглядываться в чужие лица,
Искать в них подругу или друга.
Вдохнуть воздух и остановиться...
Сорвать цепь замкнутого круга.

Кольцо тоски, одиночества и боли
Зажимает меня, словно в тиски,
С большим трудом я вырвалась на волю,
Где одиночество стучит в мои виски.

Хватит искать поддержки в "добрых" лицах,
Наивно ждать дружбы и любви.
Пора взрослеть и сильной становиться,
Оставить ожидания свои.

Пристально всматриваться в лица,
Искать "своих" среди чужой толпы, -
Хватит. Пора остановиться.
Пусть лягут наземь пыльные столбы.

С надеждой, с отчаянною верой
Мои глаза смотрели на людей:
"Дружи со мной, я в дружбе буду верной,"-
Глаза горели среди живых огней.

Бесплодный поиск я могу остановить.
Нет никого, кроме самой себя.
С собой в гармонии и мире жить,
Себя любить, с собой дружить.
Искала я... Ищите вы меня.

20.10.2020


Рецензии