Зима из-за такта

Опять удручает зима из-за такта -
Ее кантиленность, как жизнь без азарта.
Замёрзшие руки, замёрзшие птицы,
Пустые скворечни, нет сил возвратиться.

И я не вернусь по твердеющим лужам,
Зима наступает, а я безоружен.
На первой пороше следов вереница...
И звать бесполезно, и не дозвониться.

Оглянешься! Кажется здесь, за спиною
Хохочет июнь, полный звуков и зноя!
Но нет, опустело - и гулко, и страшно.
Ноябрь непрочный, как будто бумажный.

Увы, не поставишь над летом фермату,
И сколько б ни длилось, его маловато.
Ноябрь простужен, дрожит в каждом слове,
Давай же, зима, начинай с сильной доли!


Рецензии