Сказка за сказкой...

А сегодня я на берегу
думала, что реку перейду,
только вот по льду ходить нельзя –
показалась талая вода.
Захотелось вдруг на берег тот,
где по кругу умный бродит кот,
сказки его льются там рекой,
только есть ли берег где такой?

Может быть, там из пучины вод
Черномор и водит целый взвод,
тихо расступается вода,
витязей встречают берега,
и они дозором много лет
охраняют русичей от бед...
А русалка где-то под водой
жемчугом украсила дом свой,
и красиво по ночам поёт,
молодца какого-то всё ждёт…
Рыбка золотая тоже здесь
в глубине живёт, и домик есть,
три желанья исполняет тем,
кто хранит в душе её тотем...

А ещё, возможно, поутру
плещет лебедь белая волну,
умываясь утренней зарёй,
девицей становится земной.
Перья прячет в дереве большом,
чтобы не узнал никто о том,
и живёт так средь воды и скал,
ждёт, кто бы её расколдовал…
А в лесу, где мрак и тишина,
на куриных ножках есть изба.
Там Яга со старым помелом
день и ночь колдует над котлом,
обожает зелье в нём варить,
и кому-то хочет насолить…

И, конечно, есть там терем – дом,
и принцессу кто-то прячет в нём,
днём и ночью зорко стережёт
всех, кто в этом тереме живёт…
Может и хрустальный домик есть,
с белкой, что орехи любит есть,
где скорлупки золотые ей
можно грызть для радости своей…
Может быть, живёт в лесу густом
Белоснежка в домике лесном,
гномов рыжих братьями зовёт,
и тихонько песенки поёт…

А ещё услышала я весть,
Изумрудный город где-то есть,
щедрый Гудвин в городе живёт,
и трусливым смелость раздаёт.
Глупым добавляет всем ума,
беспокойным – сладости и сна,
злым, коварным – горстку доброты,
а хорошим – солнце и цветы…
Вот такой привиделся мне сон,
и покоя не даёт мне он,
и пока на свете я живу,
сказки эти добрые люблю!

31.03.2012г.


Рецензии