Вьетнам

Чужая страна, прекрасные дали
Вы странников солнцем не раз согревали
Народ , хоть и мал, сражался за земли
И враг отступал всегда иноземный
Вьетнам. Ты, как сказка. Такой самобытный!
Красивый и грязный, зеленый и рыбный,
Ты разный, ты яркий, в цветах утопаешь,
Вершинами гор, морями встречаешь
Но в каждой медали всегда есть изнанка
И здесь я чужая, для всех иностранка.
Не радует сказка и буйство растений
Тоскует душа по березам, птиц пенью
Чужие законы, порядки, привычки
И странно, и все это так необычно
Деревни рыбацкие, улочки, фрукты,
Где байки повсюду снуют, идти жутко.
Шум моря сливается с шумом движенья
И ярких ночных фонарей отраженьем
Массажные центры, кафешки повсюду,
Где все зазывают отпробовать блюдо.
Таким ты запомнишься, а на прощанье
Я радостно крикну " Вьетнам, до свиданье"


Рецензии