Романа не было, но было притяженье...

Романа не было,
       но было  притяженье
Взаимное? Не знаю.
       может быть,
На свете все
       имеет продолженье
И прошлого
        не в силах мы забыть.
Года прошли.
         Ни встречи, и ни слова.
Живешь ты где-то
         в дальней стороне,
Но образ твой
        из времени
                былого
Всё чаще стал
         во сне являться мне.
У книги памяти
        безжалостная хватка
В ней чистых
        не отыщется страниц,
Здесь каждый год
         как старая закладка,
Здесь слово каждое -
         ряды знакомых лиц.
Как в жизни всё
         загадочно и странно,
Была ты,
         как далёкая звезда
И постоянно,
         слышишь - ПОСТОЯННО!
Во всех морях
         со мной была всегда.
Живут ещё
         в душе воспоминанья
Виденья юности
         и детства моего,
Умом забыты
         прежние страданья,
Но сердце
         не забыло ничего.


Рецензии