К поэту

К ПОЭТУ
"Нам не дано предугадать,
 Как наше слово отзовётся"
 Ф.Тютчев

Не стоит попусту гадать,
Когда откликнется нам эхом,
Аплодисментами иль смехом
Читателей святая рать.

Не будет творчества без мук
При воплощеньи мыслей в строки.
Пером макаешь в жизни соки,
Когда оно коснётся рук.

Не избежать банальных фраз,
Когда напишешь отраженье
Ты гениального творенья,
Иль сочиняешь под заказ.

Не будет жизненным сюжет,
Пока он не пройдёт сквозь сердце,
В котором ты откроешь дверцу,
Добра впуская дивный свет.

Красиво можешь ты писать,
Обучен рифме, ритму, слогу.
Но коль талант не дан от бога,
Поэтом никогда не стать.


Рецензии