Люди ль мы, из разных стран???

Люди мы из разных стран,
Назван каждый океан
Баллами волны могуч
Достаёт чуть не до туч!

Океанов вод не счесть:
Воздух – это пятый есть,
Космос – тоже океан
Безвоздушный, так же дан...

И корабль земли летит,
Ось вращаясь, не скрипит...
Нефтю смазана она?
Забираем ту до дна?

Выбираем ту до дна,
Продаваясь с ней до дна,
До бездония без дна,
Продаваясь с ней - она
Есть падений эталон -
До чего доводит он -
Баррель - с давности времён!

Ведь зимой и летом он
Зелен, хоть в смолу черён!
А на чём Земля летит?
Космос есть на чём стоит?

Ну, уж точно не на нас!
Слишком много мелких нас

Богом ни 1 не сталл -
Толку даже не создал...

Врде, океан людской...
Толку маловато...ой...

И без нас Земля летит,
И Вселенная стоит
Тоже запросто без нас -
Есть мы или нету нас!!!

В вакууме большший толк,
Чем во всех нас?
Что наш полк иль дивизия теперь
Сделает с Луной а? Верь,

Для чего-то мы нужныы...

Хоть и, в общем, не важны....

Нет мотора и колёс,
Мчится камешек-колосс.
Мы заполнены, мой друг
Океанами вокруг!
световой есть океан,
Облачный, с дождями... рьян
Со снегами, градом,
Туч и ветрами есть могуч,
Есть и дымки океан,
Даже океан-туман,
И рассвета пелена
Океанами видна...
Говорят, духовный есть –
Это рай – но где он? Весть

Не приносит нам ответ –
Океан незнаний есть!
И науки океан – это как воды стакан
У морей на берегах –
В сих неведомых краях!
Вон, подземный – так же, волн
Он землетрясений полн!
Горы рушит, сель несёт –
Океаны – круглый год...
Биржи – тот же океан –
Но финансов – обуян
Он к наживе и к деньгам,
К нефти, злату, жемчугам...
Бриллиантам –
Ну, к добру,
Что придётся ко двору.

Яхт и лодок океан
В океане –
Капитан каждую из них ведёт –
За собой – в солён поход.
Есть научный океан,
И религии обман...
Мы стараемся, идём –
Не сдаёмся и найдём
на коротеньком своём
На пути, ответы ждём.
Вдруг сумеем отыскать,
Эстафету передать
Мы должны потомкам сим,
Так же, как они своим!
Мракобесий океан
Осушить – до самых длин...
Или полностью убрать –
Чтоб его не вспоминать!
Так волною за волной
Океан идёт людской,

Движимый он до основ
Гениями средь лгунов.
Мы идём, бежим, летим,
Благодарность – только им!
Крепко на земле стоим
Да, Земля наш Третий Рим!
Возвращаясь только к ней
От созвездий – до людей! 

Но гордимся только тем,
Сколько раз, а так же - кем
Сможем что уничтожать -
То есть, пугалами стать -
В этом человека суть???

Не смеши!
Не обессудь!

Так на поле-ка ступай,
Воробьё-ворон пугай!

Будешь им авторитет!

Есть фуфайка-раритет,
Шляпа фетровая есть,
и не смогут даже съесть
Со смеху они морковь,
видя пугало с основ!
Будут полчища летать -
Да не каркать - хохотать!

Пусть воронам хохотать,
Чем их падалью питать
Из остатков городов,
пережжённых до основ!
................................
1849  Лиственницей хвойной стал –          


Рецензии