Помада алая губам

Помада алая губам.
И бёдра в мини цвета хаки.
И видно кто - то ставит лайки,
Глазами шаря по ногам.
В мечтах завидует рукам,
Что гладят бархатную кожу.
В глазах зелёный видит дождик,
Туманом синим по лугам.

Но лишь один твой крест твой Спас.
Сошлись дорожки волей судеб.
Целует родинку над грудью,
И боль прозрачную из глаз.
Целует плечи шёлк волос.
Целует соль на белой коже.
Ты еле слышно шепчешь-Боже,
В подушку влажную от слёз.

Но всё прошло? волшёбный сон,
Сметает осень в белый космос.
Холодным снегом стали росы,
Упали с неба на ладонь.
Ведь Рай не здесь и всем страдать.
Искать неведомые тропы.
Как Одиссея Пенелопа,
Ты будешь ждать, ты будешь ждать!

Отдашь тепло своё снегам,
Что на окне рисуют знаки.
Словами алыми как маки,
Стихи стекают по губам.
Очертит контур карандаш.
Немного влаги на ресницы.
Бросая буквы на страницы,
Ты часть Души своей отдашь.

Ты угадаешь, что любовь,
Не только боль, не только радость.
Но горный пик откуда падать,
Отрава жарящая кровь.
Не удавалось никому,
Когда лишает страсть рассудка.
Когда любое время суток,
луна и солнце , всё ему!
Припев.
Тревожишь память, сердце рвёшь стихами.
Любовь как Спас как щит как оберег.
На белый лист, плетёными стежками,
Ложатся строчки как следы на снег.
Хотя б на миг, коснуться губ губами.
Закрыть глаза и дочитать до двух.
Растоптанный чужими сапогами,
Под Вашей дверью тополиный пух.
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 2000-2018


Рецензии
Шикарно.Слов нет, эмоции захлестнули
Удачи и всего светлого в жизни.
С уважением

Светлана Дэн   20.11.2020 00:05     Заявить о нарушении