257. Мыслеформы на белом листе

Не читай мои рифмы стихов,
Пусть и сотканы, как полотно,
Из  отдельных разрозненных  снов,
Перламутровых облаков.

В ночи сирые смотрят в окно,
С укоризной кивая мне в такт,
Единение  букв с музой  акт,
Мыслеформы на белом листе.

Замерзают  внутри ноября,
Толстой коркой покрытые льдом,
Пусть растопит их жаркий огонь,
В храме ветхом моём.

Те слова, что возникли во мне,
Не кричат,  тет -а- тет говорят,
Не читай все же рифмы стихов,
Из разрозненных снов.

Напиши о  весне и  о нас,
Пусть поможет крылатый Пегас,
И оттает сердечко моё,
Что покрылось всё льдом.


Рецензии