Прогулка от ноября до февраля

Представь, иду я по дороге.
Не той, что мне знакома так,
Как Кафы улицы, заборы,
Что в детстве тешили меня.

Дорога эта вдохновляет
Могуществом дерев своих,
Но лист опавший увядает,
И томно ждёт расправ, обид.

Безоблачное небо блещет
Лазурным цветом ноября,
Как будто море сверху плещет.
Но нет! Здесь не было тебя.

Холодный воздух обнимает,
Рукам моим не избежать.
Воздушный лёд тут дух пленяет,
Приходится ему внимать.

Привёл меня тот путь недолгий
По тротуару, через сквер,
К седалищу чинных особ,
Где каждый, кто сидит у мер.

И на которых грозно смотрит
Великая Екатерина.
Она здесь в роли правосудия,
Как зеркало былого мира.

Тут колкие порывы ветра
Деревья гнут в поте лица,
Безжалостно ломают ветви.
Спиралью падает листва.

Но как всегда прошли метели,
И кроны сорваны не зря.
Воспрянут спящие деревья
В ходе событий февраля.


Рецензии