Ковидные хроники

Мне не повезло познакомиться с коронавирусом близко…
Ковид и его подруга двусторонняя пневмония –
это страшный дуэт, испытала на себе.
Высокая несбиваемая температура, на её фоне порой бредовые видения,
изматывающий кашель…
Берегите себя, дорогие друзья,
ибо болезнь эта тяжёлая, непредсказуемая,
с неизвестными последствиями, а восстановление идёт медленно.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


Другое лицо

Есть у осени другое лицо:
Бледный лоб и мелкий пот на висках,
И не дышится туманным свинцом,
Мир скукожился и страхом пропах.

Тайну осени нельзя раскрывать,
Лучше золото ловить на лету.
А поймал не то – больница, кровать,
И стихи про осень, но – не про ту...

                12.10.20

Дышать…

Такое чувство, что не выживу...
Дышу, а воздуха всё мало...
И распускает ветер вышивку,
Что ночью осень создавала.

Катетер... вена... сатурация...
Поток лекарства... капли мыслей,
И не по сердцу ситуация,
Когда стремления закисли.

И остро в дождик, в осень хочется,
Обняться с мокрыми деревьями,
Забыть диагноз... имя... отчество...
Дышать... Не думая о времени...

                12.10.20

Ковидное бредовое

Растряхивая прах и пыль годов,
Из памяти злодей киношный лезет.
Хихикая беззвучно, вновь готов
Достать из ниоткуда пару лезвий.

Темно в палате. В голове сквозняк,
В груди пожар, и паника, и кашель.
Не укротить мне бред больной никак:
Венесуэлец Элисео страшен.

Мечусь во тьме и выход не найду:
Он где-то далеко... Помилуй, хватит!
Почти рыдаю... И мою беду
Отводит прочь соседка по палате.

                13.10.20

Морок

Утекли желания и силы,
Мне вчера исполнилось сто лет.
Гость незваный, дряблый и постылый
За болезнью притащился вслед.

Многолапый, скользкий, ластоногий,
Многолик... вернее, многорож,
Он стоит, кривляясь, на пороге:
"Не уйдешь, - бормочет, - не уйдешь!"

Сотканный из боли, жара, пота –
Порожденье сумрака ума?
Впрочем, катит пусть обратно к чёрту.
Пальцем ткнула – ветер, дождь и тьма.

                14.10.20

Продолжение:

http://stihi.ru/2020/11/20/9260


Рецензии
И вправду ужас.
Но, слава богу, всё позади!
Как же я рада, Наташа, за тебя и твоих родных!
Вечного здоровья!!!

Роза Красная   20.03.2023 14:45     Заявить о нарушении
Слава Богу! Это я совершенно искренне говорю. Без Его помощи не обошлось... Когда я болела, ещё толком не знали, как эту гнусную болезнь лечить. Спасибо тебе, Розочка, за добрые слова!
Очень и очень рада тебе!)))

Наталия Журавлёва   19.03.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.