Ноябрьские качели

Ноябрьские  качели
Раскачивают  нас,
То  в  снежные  метели,
То  в  оттепель  и  грязь.

А  мы  не  унываем,
Ведь  високосный  год
Закончится,  мы  знаем
И  с  ним  КОВИД  уйдёт.

Вернётся  ритм  привычный
Учёбы  и  труда,
Всё  будет,  как  обычно,
Как  до  сих  пор  всегда.

Наладим  мы  с  досугом,
Всему  свой  день  и  час,
Мы  власть  корить  с  испугом
Не  будем,  как  сейчас.

Ведь  всё  не  так  и  худо,
Вон,  дивный  урожай!
Хранить -  мала  посуда,
Бери  да  продавай!

Вакцин  на  наши  хвори
Аж  три  произвели,
Кто  сник,  воскреснет  скоро!
Что  хныкать,  знай,   живи!

Иль  испытанья  года
Случились  лишь  у нас,
Или  качать  погода
Россию  лишь  взялась?..

Все  катаклизмы  века
Даются  нам  не  зря,
Бог  сеет  ЧЕЛОВЕКОВ
От  всякого  зверья!..

          *     *     *


Рецензии