На что похоже счастье?

На что похоже счастье? На луну.
Когда во власти ночи скверной,
В сомненьях, в страхе - ты в аду.
И лишь луна, товарищ верный,
Елеем накрывает нервов наготу.

На что похоже счастье? Это солнце,
Что светом озаряет ночь души.
Стирая на расписанных страницах,
Судьбу с финалом прозябания в глуши,
Где серой массой одинаковые лица.

На что похоже счастье? На мечту,
Которая вот - вот осуществится.
Когда на кон поставил жизнь свою.
С успехом ты успел уж породнился
И чувствуешь себя будто в раю

На что похоже счастье? На любовь,
Подарок восхитительный от Бога,
"Чтобы воскреснуть в детях вновь".
Чтобы в далеком будущем ты смог
Понять, принять, что мир есть Бог.



Иллюстрация: https://www.pinterest.ru/pin/777645060645113285/


Рецензии