Война

ВОЙНА

О как мы ещё не разумны…
Живёт на планете Земля,
Живёт в этом мире подлунном,
Проклятием страшным, война.

Мне видно на телеэкранах:
Кому-то ломая хребет,
В горах и предгорьях Афгана
Война пожирает обед.

И где-то ещё, в других странах,
Взрывают и режут, и жгут,
Кожанят так старых и малых,
Что так и собак не дерут.

Свирепое пуль многоточье
Струится по мёртвым телам,
Мне душу и сердце куроча,
Как некий чудовищный срам.

            06.02.1989.


Рецензии