Самая интересная книга

Самая интересная мне книга --
Всегда в самой тёмной на свете обложке.
Эта книга повсюду со мной
И других книг я никогда не читаю --
Только её.
Само собой разумеется, что это Слово Божье,
Но это, конечно, не Библия и ни что из прочего...
Эта книга написана
Только на моём собственном языке,
Мне не известном...
Я люблю учиться моему языку по этой книге
И окрылён успехом своим в том,
Что никогда ему не научусь...

Эта книга, одновременно,
И пишется мной и читается.
Но у моей книги нет автора...
И я ни слова из неё не прочитал
И никогда, надеюсь, не прочту,
Поскольку слова в моей книге --
Ниоткуда не начинаются
И нигде не подходят к концу...

Увидеть мою книгу может каждый,
Но только её самую тёмную на свете обложку,
А открытой -- никогда никто.
У каждого -- своя такая книга.
И, иногда, кто-то видит меня на её странице...
И у всех свои книги --
В самых тёмных на свете обложках.
Они ясно видны нам, когда
Мы закрываем свои глаза-книги...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.