Есенину

(Посв. Сергею Александровичу)

Отжалелось, отзвалось, не плачь ты,
И растаял "с белых яблонь дым".
Жизнь проходит, ей нельзя иначе.
Уступлю дорогу молодым.

Многое я так и не доделал,
Вроде жил, а может и не жил.
Сколько нового я так и не изведал,
Скольких близких я не долюбил!

Но не будет тягостных стенаний,
Ведь всему есть в нашем мире срок.
Хоть и поубавилось желаний,
Что-то сделать я успел и смог!

И теперь, как дань воспоминаниям,
Вижу, словно в зеркале, в окне
Будто я "весенней гулкой ранью"
Вновь скачу "на розовом коне"!


Рецензии