Любви секрет

 Когда-то, Пушкину вослед,
 Мы соглашались: "в возраст поздний,...
 На повороте наших лет
 Опасен страсти мёртвый след,
 Как бури осени холодной-
 В болото обращают луг
 И затопляют всё вокруг".
 
 Мы так бы с этой "правдой" жили,
 Когда бы сами не дожили
 До поворота наших лет,
 Теперь мы видим - это бред,
 И поняли любви секрет,
 Другой в младые дни завет.

 Тогда влюблялась плоть, спеша,
 Теперь влюбляется душа.
 И если плоть-любви проява,
 В младые годы, как забава,
 То в зрелы годы, так от Века,
 Любить душою человека нас возвышает
 И ненастье не омрачит осенних дней,
 Ценя возвышенное в ней.


Рецензии