Бригу Меркурий со ссылкой на песню

Залп бортовой. «Огонь из всех орудий!» –
Орёт охрипший мичман за спиной.
Мы лупим. Видит бог, мы так их лупим…
Запомнят турки этот славный бой!

Пусть нас потопят «Селимие» с «Реал-беем»,
Но русской чести им не отдадим.
На дно уйти? Так вместе веселее –
Взорвёмся с ними, мать его ети!

Казарский-капитан прошёл по шканцам
И крикнул: «Братцы, спустим мы свой флаг?!»
И дружный рёв ответил несогласно.
«Меркурий» жахнул бортовой свой залп!

И сбиты мачты вражеской напасти.
Турецкий хан, наверное, был зол.
А подвиг капитана и команды
Навек в медали русской воплощён.

19.11.2020 г.

https://www.realrocks.ru/songs/1896626


Рецензии
Мы так их лупим...

Александр Редичкин   22.06.2022 21:38     Заявить о нарушении
Кто разбирается в парусных кораблях и их сражениях, тот лучше поймёт всю соль подвига

Александр Дэрен Стрельников   22.06.2022 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.