Ноябрь

На улице грустно, светло, неприкаянно, пусто.
На улице полный ноябрь. И скоро декабрь.
Аисты разлетелись, соскладирована капуста,
Но из чего-то рождается странное чувство,
Что ни при чём тут худеющий на глазах в ожидании Рождества календарь.

Что-то рождается независимо от него в природе:    
Смутноое время сомнений, терзаний, тревог,
Что-то неуловимое вокруг или около бродит,               
Не радуясь полумёртвой полоумной  и оголённой свободе      
И высвобождению перья роняющих поэтических строк.

В это странное время линяющих опустошённых деревьев         
Под невидимым солнцем и ощутимым дождём
Всё безнадёжно и неуклонно стареет
И даже уголья листьев опавших не греют
Того, кто по ним через осень идти осуждён.
 
19.11.2020.


Рецензии