Но для чего же их неволить?

"Гуд бай, мой мальчик дорогой", -
А ты меня под дых ногой.
Удар был точен и силён,
Но я сказала: "Это - сон!"
Ты мне приснился той весной
И летом снился, дорогой.
И это чудное мгновенье
Приснилось, милый, к сожалению.
Хоть я и женщина, не спорю,
Но для чего же их неволить?
Ведь женщин надобно любить,
Сонеты петь, стихи дарить.
А, если женщину забыть,
То здесь уж некого винить,
Что и она, как наш поэт,
Мужчине сможет спеть сонет,
Признается в любви красиво,
Другому скажет: "Здравствуй, милый!
Ты - божество, ты - вдохновение..."
Забьётся сердце в упоении...
И для него воскреснут вновь
И жизнь, и радость и любовь..."
А Вам лишь слёзы, дорогой.

                29,30.08.1996 г.


Рецензии