Обувь

Было тихо до сих пор,
Появился как тут вор,
Тапок - белый, тапок - черный,
На меня смотрят в укор!

В сланцах - ходят иностранцы,
Им такое по плечу!
Только где же, наши братцы?
Каждый охал: "НЕ ХОЧУ!"

Настроение - дымится,
Красок и не передать!
Что же, там могло случиться?
С парами? И где искать?

Туфель - белому кроссовку:
"Мне, стоять с тобой неловко!"
Я - солидней. И, уму,
Уступаешь - не пойму!"

Белый - черному ответил:
"Я - кроссовок! Мчусь как ветер!
По - мячу, бью прямо в цель!
В каждую не лезь ты, щель..."

"Ты - мячей "гряземаратель",
Каждый же, предприниматель,
И, любой высокий чин -
Выбирает стиль один!

Шляпа, твид - и пара черных,
Для крутых - и дел достойных,
Прогресс в этом - век настал!
Не кроссовок - генерал!"

Мне с утра достали в споре
Разнопарые - о горе!
Где же? Кто же? Кто украл?
Пары, те, вот где финал!

Откровенною задачей,
Ранним утром - свою дачу
Обошла, вдруг - ушки, тут...
Чей в листве укрылся плут?

Ушки грозно шевелились,
Лапки с хвостиком сердились,
Просто, их щенок, опять,
Пришел в тапки поиграть!)))


Рецензии