Нельзя судьбу свою грусти вверять

Вот снова вечер, грусть пришла опять,
Мне снова говорит: давай покурим.
Её сперва хотела я прогнать,
Та пригрозила: буду бедокурить.

Куда деваться? Сели за столом.
Соседний предложила табурет.
поговорили с ней о том, о сём...
Опять перебирали даты лет.

Уютно, видно, ей ко мне домой,
Как в собственное логово входить.
Мысль не даёт направить по прямой.
Меня воспоминаньем изводить.

Её пытаюсь переубедить,
Заставить видеть добрые картины.
Но позитив для грусти супротив.
По нраву ей причёсывать седины.

Со мной не хочет радости вкушать,
И разные у нас с ней интересы.
Но от неё так трудно убежать:
Публичному сокрыться как от прессы.

Хоть баба скверная, по делу говорит.
Не льстит, не лжёт, не врёт и не лукавит.
Но только, о чём надо речь, молчит.
Она мою по-своему жизнь правит.

Устала я, и надо с ней решать.
Её изжить. Нельзя мысль гнать по кругу.
С ней на поминках можно выпивать,
Но ей нельзя вверять судьбу, как другу.


Рецензии