Игрушка заводная

подобен механизму заводной игрушки
чья-то рука
несколько раз
покрутит ключ
на пол опустит
двигаюсь и звуки издаю
живу условно
обороты подойдут к концу
застыну в ожидании
покуда кто-то не заведёт
стою

простои длиннее становятся
меньше спроса
устройство пылится
детальки с редкостью крутятся
в играх шумных
всё меньше участия

ожидая
однажды коррозией
шестерёнки покроются полностью
завести попытаются
жизнь вдохнуть
но исчезли былые скорости
осколки
работоспособности
недолго осталось мучаться
до поломки
увы
рукой подать

таков путь
механизма срок годности
истечёт
в любом случае
каждого
процессы покрытием ржавчиной
без движения
ускоряются


Рецензии