Если грусть тяжкий груз...

***
Если грусть
Тяжкий груз.
Ты не можешь простить,
Боль в груди позабыть.
Вперекор злой судьбе
Отыщи своё счастье.

Ты в ночи
Не кричи.
Не копи реки слёз,
Не ищи дальних звёзд.
В безуспешной мольбе
Не теряйся в ненастье.

Из окна
Ночь темна,
И с луной блеклый вид.
При наплыве обид
С терпеливостью жди.
Скоро схлынут дожди.

Не теряй
Жизни край.
Наяву возвращайся
Понапрасну не кайся.
Только вместе в пути
Легче в жизни пройти.

Нежных слов,
Светлых снов.
От лавины потерь
Не закроется дверь.
И в холодном ненастье
Светит лучиком счастье.


Рецензии