Ритуалы

Когда солнце висит над лесом,

Грея тебя, и обжигая меня.

Когда воля гибнет под прессом

Дробящего запрета. Когда

Кожа затягивается над совестью,

Когда неба не видно под пропастью

Птица глотает солнце.

Есть двенадцать часов.

Птица не выдерживает,

Сгорает изнутри, освещая несколько лесов.

Черные перья повисли отверженными

Облаками.

Но луна воскрешает кости,

Органы и клюв, сгоревшие до тла.

В семь часов приходят гости,

На ужин – фазаны, на десерт – мгла.

И снова птица сжирает солнце,

И я снова смысл в нем ищу,

Но не найдя, зачем-то сожалею,

Счел скучным – просунуть голову в петлю…


Рецензии