Ночь на месяце-челне

Ночь на месяце-челне
Среде звёзд-кувшинок.
Ну а я сижу на дне
На шелках былинок.
Словно царь я водяной
Средь берёз- русалок.
Ветер движется волной,
От земли припарок.
А роса - как жемчуга.
И закат - кораллов.
И кругом леса-луга
В бархате туманов.
Птицы-рыбы надо мной
С криком проплывают
Что словить рыбарь ночной
В невода желает?

ВИКТОР КОРОЛЁВ


Рецензии