Забросила в реку ночь невода

Забросила в реку
Ночь невода.
У самого брега
Трепещет звезда.
По сумрачной глади
Луна бьёт хвостлм.
Запутались ивы
В тумане густом.
Запутался ветер,
И плес заплутал.
И я в ночи сети,
Как рыба, попал.
Ночь тащит туманом
Меня в вышину.
И в этом спасенье:
Не кану ко дну!
Забросила в реку
Ночь невода.
И ночка - с уловом!
и жизнь - не пуста.

ВИКТОР КОРОЛЁВ


Рецензии