Индивидуальность

Я как-то днём увидел человека
Средь городской безликой суеты.
Сидел на лавке в парке, не калека,
Здоров на вид, не резкие черты.

Одет нормально, видно - не бездомный,
Пусть, как и все мы - он не идеал,
При всём при этом, медленно и скромно
Газон печальным взглядом прожигал.

Наверняка, в душе скребутся кошки,
Иль на кого обиду затаил...
Вдруг поругался с кем-нибудь немножко,
А оппонент со злости не простил.

Всё опущу... Помочь решил бедняге,
Я начал с ним обычный разговор.
Он побывал в нелепой передряге,
Перегорел в душе его костёр.

Ему сказал - не нужно убиваться,
И если малость дружишь с головой,
То надо очень сильно постараться
Не уронить её перед толпой.

Ведь человек - финальное создание,
Что удалось природе сотворить,
Он превзошёл любые ождания,
Судьбу миров пытается вершить.

По всей планете быстро расселился,
И всё для быта что-то создаёт,
По социальной ветви разделился
На умных (власть) и, собственно, народ.

Есть среди серой массы исключения,
Они своими правдами живут,
У них у всех своё предназначение -
За ними люди толпами идут!

Они дружны и с властью, и с народом,
И ненавидят очень редко их,
Они повсюду с песней год за годом,
Да и работать могут за троих.

Так что, дружище, плюнь на всю банальность,
Считай, тебе реально повезло!
Есть только ты и индивидуальность,
И вы едины всем ветрам назло!

         19.11.2020


Рецензии
Спасибо вам за стих. Очень многое объясняет.

Естава   20.11.2020 12:12     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось! Спасибо за добрые слова. С теплотой, Мухолович

Серж Мухолович   20.11.2020 21:22   Заявить о нарушении