Как в осеннюю пору

Ветер в разгуле в нашем краю.
Хлещет дождём как в осеннюю пору.
День наступивший не узнаю,
Словно летающий ворог!

Север встревожен, тревога для нас
Не защищает ни лес и не лето.
Тревога над крышей, тревога во снах,
Эхо, пришедшее с запада это.

Ты бы весёлым, июнь, уходил.
Зачем же дуэли, время не то.
Злобой своею детей не буди.
Беспомощны дети, а ты так жесток.

Под крылышком матери
Сладко им спать.
Наполнить бы скатерти!
Одеть, накормить и в дорогу собрать.

В жизни дороги умны, коротки.
В мире, согласии  встретишь июль.
Июльские ночи теплы и так кротки,
И лён разольёт скоро речку свою.


Рецензии