помечтаю

Мои мечты ,
мои заботы
Кому нужны ?
Ответьте  мне
Мой день
Загруженный
работой
Как мелкий дождь
по бороде.
Стекает медленно
неровно
Цепляя
Кончики волос.

Зажегся свет
В соседских окнах
Чернеют ребра
Шиферных полос.
Стихает ветер
Птицы смолкли
Которых
Уж  почти и нет.
И спят в своих
местах укромных
Колючий ёжик
И трудяга муравей.

И вам пора
И мне ,наверно, тоже
Согревшись чаем,
Завернуться в сон.
Вот только
вспомню ,
и ...немного
помечтаю
Я о весне далекой
и о солнце
летнем
ярко-золотом.


Рецензии