Лишилась покоя чистюля - жена...

В общаге у нас семейка жила.
Жена чистоту, как зеницу блюла:
И тёрла и мыла, и ночью и днём,
Пылинки сдувала со стенки, окон.
Соседи боялись в ту келью входить,
Ребёнок детишек не мог в дом водить.
И вот результат - развалилась семья,
Лишилась покоя чистюля - жена,
Ребёнок болеет, а муж - водку пьёт,
В их доме не пляшут, сверчок не поёт.
Тоскливо и серо - зато чистота,
Нет в доме собачки, нет в доме кота.
В нём, словно в больнице - стерильно и чисто,
Но радуга в доме сиём не искрится.
Коль только для этого жизнь свою жить,
То стоит ли, право, пылинки хранить?

                16.08.1996 г.


Рецензии