Ночь

Владу П

Ночь наклонилась низко до лица,
Настало время снов и откровений,
А я читаю письма мертвеца,
Мы все умрём. - Обычное явленье...

Слова любви и нежности слова
К той неизвестной, милой незнакомке.
Мехами расстилается трава,
Притихла ночь, мои печали скомкав.

Быть может, Вифлеемскою звездой
Он смотрит вниз. Вновь жмут ему ботинки.
И месяц, словно конь совсем гнедой
И у него нет больше половинки.

С небес видней и дышится легко,
Уставшим от больничных снов и камер.
А Млечный Путь разбрызгал молоко,
Для тех, кто небеса держал руками.

Спит вечным сном хранитель тишины,
А, может быть, ему и там не спится?
Любовь его, как туча в пол страны
Дрожит слезами на моих ресницах...


Рецензии
Риммуля, очень понравилось! Ты талант! Обнимаю, Лариса Чайка.

Лариса Козлова   20.11.2020 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо огромное тебе, моя дорога подруга!!! Польщена)
Всех благ и главное - здоровья тебе и твоим близким! Обнимаю
С улыбкой
Римма)

Римма Сапарова   21.11.2020 18:35   Заявить о нарушении