Балансируй

Остывает какао. Или кофе. Неважно.
Как снежинки мерцает и тает молочная пенка.
Утоляя предзимнюю долгую жажду,
Кто-то пишет стихи на костлявой коленке,

Кто-то камни бросает в студеные волны,
Кто-то сипло бежит за последним трамваем,
Кто-то днями готовится к будущей роли,
Кто-то - ночь снова поит ноябрьским чаем.

Размыкается край воскресного утра,
Словно брусничные губы - в непоцелуй между нами.
Так и хочется небо в рассветные пледы укутать
А потом и закатным камином согреть. Как экзамен

Сдаем, создавая реальность. Зачетная книжка -
Разноцветные листья, шуршащие тихо.
Поцелуй - это вечность. Поцелуй - это слишком.
Не развенчивай правду, не придумывай мифы -

Нам всего-то предзимнее чудо в объятиях нужно.
Чтобы стала чуть тише остро-яркая жажда
(Так мучительны сказки между жаром и стужей,
Так строга, неподкупна и бдительна стража),
Но потом и вовеки веков не прошла.

Это просто потребность. Волшебство и обычность.
Чтобы стало чуть четче зимы колдовство, на пять грамм
Тяжелее. Чтобы губы со стоном приникли бруснично,
Ненасытно к таким же горячим и ждущим губам,

А метели неистово, с жадностью бились в границах декады,
В нетерпении слиться стремились с нами двумя,
Но пока все еще оставает какао, и мята
Засыхает в горшочке. От бед и несчастий храня,

Приникает к щеке осторожно ноябрь
И оранжево-желтым огнем исправляет помарки.
Где-то ждет вероятность. Может, в питерском пабе,
А может, в нью-йоркской квартирке у парка.

Это неважно. В термокружке горячим останется кофе,
А в объятиях - чувства. Ноябрь мерцает и глушит
В твоих снах мой склоненный над строчками профиль.
Пока что. Предзимье. Расползается сытными днями наружность,

Только души в почти поцелуй улыбаются верно.
Балансбордом качается плоскость вселенной
Бескрайне. На весах эталоном всего одна мера,
Одна суть, один грамм, судьбоносный до крена -

Пенка мокко на чьих-то губах. Обжигает какао,
И ноябрь опять привечает нас чаем.
Сколько градусов между "было раньше" и "стало"?
Двадцать в чашке и сто пятьдесят за плечами?

Пусть рассветы предзимья укутаны в пледы
И закаты по-прежнему топят камины,
Мы почти поцелуй нарекаем победой.
С понедельником встречи, любимый.


08.11.2020


Рецензии