***

Не позвонить, теперь уж некуда, и не спросить;
Ну как дела, как ночь прошла, как спал?
И в выходные не прийти, проведать, и поговорить,
А ты готовился, и те мгновения ждал.

Стаканчик с самогоном на столе,
Колбаска на тарелочке, сырок,
Да табурет, что приготовил мне...
Пишу, а слёзы капают меж строк.

Ты ждал звонка, когда с работы поздно приходил,
Не раз тебе внушал, что взрослый я уже,
Ты нежно по-Отечески меня бранил
Как в детстве, словно уличив во лже…

Не обниму как прежде, руку не пожму,
В душе тебя люблю, хотя не говорил,
Теперь лишь пред могилой шапку я сниму,
О Боже, как я виноват, и что ты натворил.

 


Рецензии