Савченко

Уважаемая Светлана Борисовна!
Обращаемся к Вам по такому вопросу: в Симферополе запланировали отдать аэродром "Заводское" под застройку. И это нас очень волнует, потому что аэродром нужно сохранить для авиаторов.
Несмотря на то, что Президент РФ подчеркивает значимость ДОСААФ, с Региональным Отделением ДОСААФ России в Республике Крым, в частности в городе Симферополе, сложилась ситуация: имущество Симферопольского авиаспортклуба Постановлением Правительства  РК было в 2014 году национализировано и теперь авиаспортклуб не имеет ни права собственности, ни права пользования.
18 ноября 2020 года министр обороны Шойгу С.К. на заседании Наблюдательного совета ДОСААФ отметил: «Надо в самые сжатые сроки решить серьезные задачи по улучшению результатов хозяйственной деятельности ДОСААФ, улучшить управление имущественными и производственными комплексами ДОСААФ, возродить авиацию ДОСААФ, отрегулировать взаимодействие с образовательными структурами, серьезно улучшить кадровый состав».
В 2016 году Путиным В.В. был подписан закон о запрете отчуждения аэродромов, но  этот закон не защитил наш аэродром.
Авиаторы ставят вопрос об изменениях в законе: Статью 7 Воздушного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, № 12, ст. 1383; 2006, № 30, ст. 3290)  "Аэродромы, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, не могут быть отчуждены в собственность физических лиц, юридических лиц." Его необходимо дополнить:"аэродромы должны служить авиаторам". 
 


Рецензии