Покутил слегонца

Покутил слегонца:
Дербалызнул винца,
Закусил огурцом –
Ведь одним лишь винцом

Сыт не будешь отнюдь.
Поискал что-нибудь –
Пригрузить огурец.
И нашёл холодец.

Полтарелки его
И схомячил всего,
Как зажёгся вдруг свет!
Робко скрипнул паркет:

Это Муза ко мне
Подошла в тишине
И по темечку – хрясь!
Покачнулся, бодрясь,

И низвергся пластом
Ниц опавшим листом.
Но успел ей сказать:
«Отнеси на кровать…

Нет, не буду там, мать,
Я к тебе приставать.
Обещаю: к утру
Я спокойно умру.

Укоризненный взгляд
Устремлю невпопад
На хоть что-то – не суть,
Например, твою грудь.

И, на грудь устремлён,
Скажет ласково он:
«Вот почто ты так? Аль
Холодца тебе жаль?»


Рецензии