256. Две половинки

Мой, милый, я ведь обещала,
Что не уйду,
не уплыву,
не улечу.
И в скорый поезд тот,
что от перрона,
сейчас отходит быстро,
не войду.

Мы не расстанемся с тобой,
не разминёмся,
Пускай не долго были и вдвоем,
Весь мир восстанет пусть,
а в закулисье -
семья у каждого,
квартира,
дом.

Холодный ветер нагоняет тучи,
на землю с неба сыплет снег со льдом,
Вселенная сыграет злую шутку,
Промолвит,
снисходительно вздохнув -
хотят быть вместе,
что ж… устроить можно,
пусть будут порознь,
но всегда вдвоём.


Бредут во тьме от целого две половинки,
С надеждой  в небо устремляя взгляд,
Но жизнь на ноль не перемножишь,
Им память души бередит опять.


Рецензии