Третий

                Третий


Я – Третий. Возможно. А надо быть Первым!
Струится стремленье по сердцу и нервам.
Вот Первый. Творит на разрыв он аорты!
Второй столь искусен, а где же Четвёртый?
Да мне захлебнуться бы в утренних росах,
Чем путаться тупо в ненужных вопросах,
Как в соснах. Они украшают Плющиху.
Ах, там тополя? Тихо, критики, тихо…
Себя утешаю: «Да ладно, будь третьим
А те, кто лишь начал? Помочь бы запеть им!
Третейский судья разрешает все споры.
Есть третья добротная точка опоры.
Мелькают, что вёрсты, стихи, а не проза.
Моя ли по праву – надёжная бронза?
Не стыдно быть Третьим, но лишь бы не лишним.
И нет оправданья, что так, дескать, вышло.
Писал три часа, ну а думал – три ночи.
Ужели быть Третьим – удел мой? Короче!
Приближусь к финалу. Горит биеннале.
А «бронзу» вручают, кому и не ждали.

Сергей Жуков 19 ноября 2020


Рецензии
"Я – Третий. Возможно. А надо быть Первым!
Струится стремленье по сердцу и нервам."
Ещё не всё потеряно.Присоединяюсь к отзывам.

Александр Родионов 5   17.03.2022 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю за душевный отклик, Александр!

Сергей Владимирович Жуков   17.03.2022 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.