Ученики

  ***м. Ученики***

Кто-то учится прилежно.
Впитывая знания,
Внемлет каждой букве,
Утопает,
В знаках препинания.
Загружая файл за файлом,
На подкорку. Он -Отличник!
Будет человек «шаблон»
Служащий, достойный
И почета и внимания.

А кто-то ходит на учебу,
С протестом! С вызовом!
-Ну что я там, ещё не знал?!
-Мне на ютубе интересней,
-Там красочней преподаётся,
-материал.
Но все же ходит,
Все же, учит,
Чаще зубрит, но это хорошо.
По крайней мере сопоставить,
С информацией -с ютуба,
Будет что!

Есть те,
Кто вовсе на учебу, забивает.
О них, даже не стоит говорить.
Мы рядом существуем,
Но они меня не замечают.
А я, не замечаю, их.


Но есть ученики такие,
К которым я благоговею!
Они вопросы задают,
Они с учителем, на равных,
Они всё знают,
Вижу, знают,
Знают, но не осознают,
Пока что...

Вот их учить -Отрада!
Всласть поспорить они любят,
Красота!
Они меня толкают,
К нобелевке,
День ото дня, мой ум пытают.

В попытках донести по новому,
Знакомый материал,
Я вновь его осознаю,
И открываю новое.
Уже и вовсе не для них,
Не для моих учеников
-А для себя.

2017г Осень.


Рецензии