Она любила мечтать...

Она любила мечтать под звёздами -
Ярко-белыми на черничном небе.
Она любила грезить о будущем -
Фантастическом, а, может, и сказочном.
Она любила сидеть у озера -
Улыбаться кому-то в фантазиях.
И смеяться любила неистово,
и любить до дрожи в ногах.

Там, в своём мире иллюзий,
она способна была на многое:
Прыгать ввысь, словно птица райская,
И на дно глубоко с дельфинами.
Поднимаясь на горы отвесные,
Не боялась - лишь бы вера твёрдая.
Нет и не было ничего невозможного;
Нет и не было ни преград, ни барьеров.

Только то все обман, да выдумка;
А вокруг лишь туман обещания.
Все застыло в немом безмолвии -
Растворилось в забвении пустом.
Не пробиться ей и не выбраться;
Заперла она дерзость и рвение;
Сжала веру и тут же развеяла -
Запечатав себя в броне.

Она любила мечтать под звёздами -
Густо-сочными на чернеющем небе;
Она любила грезить о будущем,
Ослепительном, а, может, эпичном;
Она любила сидеть у озёра -
Улыбаться глазами закрытыми.
И летать в облака с ветрами.
И гулять по цветочным лугам.

Не заметив, как сны возвысила,
Не услышав ни криков, ни просьб,
Окружила себя заборами -
Из фантазий, иллюзий и грёз.
Год за годом все ярче рисует их,
Год от года все глубже сны.
И броню, что надела нечаянно -
Не отдаст даже жизни взамен.


Рецензии