Туман

Снял последние листы туман с   березы,
Взбаламутил воздух добела,
Что-то нашептал последней розе,
Ну, и та уснула до тепла.

А потом пугал прохожих ранних
Звуками невидимых машин,
Светом фонарей каким-то странным,
Искаженным в зеркалах витрин.

Куролесил где-то до полудня,
С разрешения молчаливых туч,
Был каким-то моросящим,нудным,
Но прервал всё первый солнца луч.


(фото из интернета)


Рецензии