Саботаж

Пчелу прихлопнут сразу, первой,
если начнёт жужжать, что мёд,
её украли.
    У пасечника нервы,
железные?.. Он не поймёт,
и не простит ей саботажа.
Пожертвует одной пчелой.
Пусть
   самой лучшей будет даже.
Но сохранит в покоре рой.
Корову отдадут на мясо,
ту, что
   восстанет против дойки.
Хозяин не допустит "плясок",
и перемен, и перестройки.
Ему порядок нужен в стаде.
Ценой любой его достигнет.
А кипишь всякий будь неладен.
Кара
   в момент "вождей" постигнет.
Всегда в серёдке безопасно.
Вперёд не суйся - никогда!
Кричи
   всех громче, всё прекрасно.
Повременят с тобой тогда.
Сдадут, конечно, на колбаску.
"Прихлопнут" поздно или рано.
Но, до того момента "ласку",
ты возымеешь от тирана.)

            19.11.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Актуальная тема! Ясно, что в серёдке всегда безопасно. Удачи и вдохновения!

Полина Оверко-Бережок   20.11.2020 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.