Думал, будет иначе...

***

Думал, будет иначе,
Станешь кем-то другим?
Каждой твари по плачу —
С чьей-то лёгкой руки.

Наступает не сразу
Пониманье того,
Что вся жизнь — это пазл,
Где нет "после" и "до".

Это краткое счастье
Забываться, любя,
Принимая участье
В собираньи себя.

До конца — ещё рано:
Слишком много частей.
Собираешь упрямо,
Ждёшь от них новостей.

Вдруг становится поздно.
Раз — и время ушло...
Ты хотел быть серьёзным?
Это было смешно. 

19.11.20


Рецензии