Итог

А что ещё хотелось пожелать?
Живём светло мы в темноте чердачной.
Есть книги, хлеб, вино и есть кровать,
Глядит в окно луна из тьмы табачной.

Но помечтать с тобой порой не грех,
Вино в бокале тает понемногу,
А эти стены часто слышат смех
И благодарность в обращеньи к Богу.

Какая, впрочем, разница скажи?
Что не для нас дворцы с их маетою.
Встают над нами те же миражи
Зорь разукрашенных Господнею рукою.

И то же море и осенний лес
Под окнами с рассветными лучами.
И в ту же глубину и ширь небес
Весною окунаемся очами.

Но перед нами минимум задач,
Не надо знать, как вклады приумножить.
Кому- то лекарь - ночь, кому палач,
Не нам судить... И вам не нас итожить...


Рецензии