Зимний сон

Мне снится тёплый, серебристый снег
И россыпь звезд на вечном небосводе,
Луна, ночной вселенной оберег,
В оправе бархатной и звук ночных мелодий.

Под звездопад заснеженной зимы,
Метелью звонкой в вальсе безмятежном,
Летит моя душа в цветные сны
Над городом бескрайним и безбрежным.

Где каждый день спешит куда-то жизнь,
Стремительным и бешеным потоком,
Ей хочется сказать: остановись!
И возвращайся поскорей к своим истокам.

Где так красив мерцающий рассвет,
Где в каждом вздохе ласкового ветра,
Нам слышится незыблемый завет,
Природы шёпот в тайне межпланетной.


Рецензии