Поэзия о войне ветерана 584

Я  Р О Д О М  И З  В О Й Н Ы

Кто-то родом из детства…
Я — из войны,
Из блокадного бедствия,
из его глубины.

Влюблена была в небо,
но небо меня
Обмануло нелепо
среди белого дня.

С неба падали бомбы,
разрушали дома.
Поднялась из обломков,
как — не знаю сама.

А друзья не успели.
Мне жалко друзей.
Хорошо они пели
в первой роте моей.

Были родом из детства
все друзья у меня,
Не могу я согреться
без них у огня.

        Галина Беднова


Рецензии