Сезоны мелькают, как кадры из фильмов...

Мелькают сезоны, как кадры из фильмов,
Мелькают в окне, за стеклом...
А поезд по рельсам, по рельсам судьбины,
Мчит в небо, в божественный дом.

И нет остановок, где можно остаться,
Забыть о конечном пути...
Мне слышится плач, или плач показался?
Вокзал! И спешу я сойти.

Умчался мой поезд, растаял в тумане,
Шарманщика с песней увёз.
А я задыхаюсь в осеннем дурмане
Рождении сплина и слёз.

Блеснул бы хоть лучик, прорвавшись сквозь тучи,
Напомнив про летние дни.
А это - не снег ли, белеет на круче?
Он - признак старухи зимы!

И холодно сердцу, душа задрожала,
Сжимаю рукой воротник.
Жаль лето мне очень, что вдаль убежало!
И к дому, сквозь дождь, напрямик...

Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
http://stihi.ru/2020/11/19/214


Рецензии