Лишь его я советы послушаю...

Вновь и вновь прихожу я туда,
Где тебя, мой любимый, встречала.
Вновь и вновь повторяю слова,
Что тебе, дорогой, не сказала.

Не смогла я себя до конца осознать,
Улетела в полёт, не сумела забрать
Тебя вместе с собою на солнышко,
Поломала - расправила пёрышки.

И теперь над землёю кружусь,
На деревья с опаской сажусь
И пою свою трель соловьиную
В тихой келье тобою любимую.

Предаю я забвенью волнения,
Забываю тревоги, сомнения,
И о будущем светлом мечтая,
Жизнь свою лишь тому завещаю,

Кто дыханье вдохнул в мою душеньку,
Лишь его я советы послушаю,
Дифирамбы спою и сонеты
И романсы свои, и куплеты

За великую тайну дыхания,
Все слова для него мои тайные.

           16.08.1996 г.


Рецензии